As cozinhas profissionais são locais que exigem uma solução completa para a proteção contra incêndio. Além da grande circulação de pessoas em ritmo acelerado de trabalho, existem diversos fatores de risco como equipamentos funcionando em altas temperaturas, chamas, utilização de gorduras vegetais e animais, entre outros materiais combustíveis.
O fogo pode ter início em um pequeno aparelho ou duto de uma das coifas e espalhar-se rapidamente por todo o ambiente sem que seja percebido, causando sérios transtornos.
O sistema para proteção contra incêndio de cozinhas profissionais / industriais da SMH SISTEMAS assegura a proteção de hotéis, hospitais, escolas, restaurantes, fast-food, bares, lanchonetes, cafés, cantinas, cozinhas corporativas e industriais.
O sistema utiliza o agente saponificante AFFF K que combina as propriedades de extinção perfeitas de um agente de espuma com uma tolerância biológica otimizada, proporcionando ampla proteção, impedindo a alastramento do fogo nos primeiros segundos do incêndio.
O sistema contra incêndio da SMH SISTEMAS permite a proteção, desde uma simples coifa, até uma cozinha inteira, com acionamento automático ou manual, podendo ser conjugado ao sistema de CO2.
Principais benefícios do sistema para proteção contra incêndio de cozinhas profissionais da SMH SISTEMAS:
- Seguro para os usuários e para o meio ambiente (99% biodegradável).
- Atende às exigências das Normas NFPA 96, NFPA17a e Legislação Nacional – Instrução Técnica no 38/2019 (Corpo de Bombeiros).
- Sistema versátil, permite diversas configurações.
- Econômico, não necessita de painéis de detecção e alarme de incêndio.
- Possibilidade de funcionamento sem energia elétrica.
- Possibilita a integração com fechamento das válvulas de gás, desligamento automático do exaustor e fechamento dos dampers corta fogo.